華為寬限期將屆 傳美國政府會再延兩週

  • 時間:2019-11-16 16:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
知悉美國政府內部商議過程的消息人士透露,川美國總統川普政府將簽發許可證,讓中國科技公司華為的豁免令延長效期約兩週。(資料照 / 圖:[email protected])

兩名知悉美國政府內部商議過程的消息人士透露,川美國總統川普(Donald Trump)政府將簽發許可證,讓中國科技公司華為的豁免令延長效期約兩週,以便美國企業能繼續與華為做生意。

路透社引述一名知情人士指出,效期延長大約兩週,將比之前的90天寬限期短很多。當局正在研擬更長的展延期限,但因為遭逢監管方面的阻礙尚未定案。

美國商務部今年5月以國家安全疑慮為由,將華為列入出口管制實體清單。之後商務部允許華為購買部分美國製造產品,希望藉此將美國國內華為客戶的衝擊降至最低。

兩名消息人士說道,美國商務部之前簽發的豁免令將於18日到期,當局將於當天宣布延長許可證效期。

華為1名發言人表示,公司對於謠言和臆測不予置評。美國商務部也拒絕對此事置評。

相關留言

本分類最新更多