韓國瑜房產遭質疑 蔡總統:要把事情說清楚

  • 時間:2019-11-16 11:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
蔡英文總統出席全國醫事人員後援會成立大會,接受媒體聯訪。(陳國維 攝)

國民黨總統參選人韓國瑜近日公布房產資料,卻被質疑有些房產少報坪數;對此,蔡英文總統今天(16日)表示,公布這些資料真的還是要謹慎,應該讓民眾沒有質疑的空間,做為一個總統候選人,要把事情說清楚。

蔡英文總統16日上午在台北出席全國醫事人員後援會成立大會,對於國民黨總統參選人韓國瑜在公布房產資料後,被質疑有些房產少報坪數,她表示,這些資料的公布真的還是要謹慎,也應該讓民眾沒有質疑的空間。蔡總統:『(原音)要不是是因為他準備不周全,要不然就是有刻意要隱瞞一些事情,不過,總而言之,做為一個總統候選人,總是要把事情說清楚。』

韓陣營也質疑蔡總統在年輕時買賣土地沒有申報,應將相關的15筆資料公布交易明細,對此,蔡總統回應,那15筆資料在她擔任公職的兩個期間,無論是前段或後段都有申報過,而且申報的都很清楚。

她強調,對方質疑的這塊土地其實是很多人共同持有,而且是在持有很長的一段時間後才處分掉,沒有所謂炒作的問題;而且這個問題在上次的選舉,國民黨就試圖炒作這個議題,她當時也解釋的非常清楚,提供了完整的資訊,她相信拋出這個問題的癥結,還是在韓國瑜市長對於社會要他將相關質疑講清楚,所以重啟了一個無效的質疑,在她看來「可以不必了」。

相關留言

本分類最新更多