12強中華隊最終戰交手澳洲 胡智為對決側投

  • 時間:2019-11-16 09:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
世界12強棒球賽複賽中華隊16日將在東京巨蛋交手澳洲隊,將派出胡智為先發。(圖:中央社)

世界12強棒球賽複賽中華隊今天(16日)將在東京巨蛋交手澳洲隊,由於已經確定無法打進季軍戰,這場為中華隊12強賽最終戰,將派出胡智為先發,對決澳洲隊37歲側投老將如茲克(Dushan Ruzic)。

韓國隊15日擊敗墨西哥隊,提前確定與日本隊晉級決賽,讓中華隊無緣打季軍戰,也沒辦法在12強賽奪下奧運門票,須拚明年4月的六搶一資格賽。

中華隊雖然已經無法在12強賽完成進軍奧運的目標,但對戰澳洲隊是最後一場的12強賽事,仍要全力搶勝,派出胡智為先發。

胡智為先前在預賽第三戰交手日本隊時曾出賽,用70球後援3.2局,被敲3支安打,投1次保送,送出3次三振,失1分非責失,當時壓制日本隊也讓他信心大增。

胡智為在12日對戰韓國隊時有在牛棚備戰,他表示,經過幾天休息,體能及身體調整得很到位,希望自己上場時以平常心面對,能投愈長局數愈好,爸爸媽媽也會到場加油。

中華隊與澳洲隊的勝負會關係到季軍戰組合,目前季軍戰的隊伍已經確定有墨西哥隊,若中華隊贏就是美國隊進季軍戰,與墨西哥隊爭取美洲區奧運名額;若澳洲隊贏,就是澳洲隊進季軍戰。

澳洲隊推出37歲側投如茲克先發,他來自澳洲職棒墨爾本王牌隊,12強複賽曾在對上日本隊時先發,投4局被敲2支安打,沒有出現保送,送出3次三振,失1分是鈴木誠也敲的陽春全壘打。

相關留言

本分類最新更多