臉書一度無法分享貼文 官方道歉歸咎技術問題

  • 時間:2019-11-16 05:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
臉書(Facebook)15日晚間發布官方聲明表示,稍早部分用戶無法分享新聞媒體或其他粉絲專頁貼文內容,目前狀況已排除,並完全恢復正常 。(AFP)

臉書(Facebook)15日晚間發布官方聲明表示,稍早部分用戶無法分享新聞媒體或其他粉絲專頁貼文內容,目前狀況已排除,並完全恢復正常,調查後為技術問題,與貼文內容無關,並為此表示「深感抱歉」。

不少網友15日晚間約18時起轉貼新頭殼等網站文章到臉書時,系統出現「您的留言違反社群守則中有關垃圾訊息的規定」訊息,該則貼文也遭臉書移除。其他媒體包括風傳媒、鏡週刊也陸續公告用戶無法分享文章到臉書。

有網友反應,臉書貼文、留言遭大量檢舉而被下架,內容幾乎與選舉、香港、非洲豬瘟有關,許多媒體粉絲專頁也是受災戶。

臉書的「垃圾訊息」政策指出,禁止從事的行為包括以不實方式增加散布量以追求獲利;使用假帳號,或盜用其他用戶的帳號來試圖建立關係鏈、建立內容或發送訊息給其他用戶;需要用戶按讚、分享或推薦才可以瀏覽內容;企圖欺騙矇混用戶,鼓吹按讚、分享或點擊。

不過,臉書調查後發布聲明,此次事件已證實為技術問題,與貼文內容無關。

相關留言

本分類最新更多