宋楚瑜:好多新朋友盼加入 不分區名單需調整

  • 時間:2019-11-15 16:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
親民黨總統參選人宋楚瑜15日表示,由於有不少新朋友希望加入親民黨陣營,不分區立委名單因此需要調整。(資料照/蕭照平 攝)

針對親民黨不分區立委名單,親民黨總統參選人宋楚瑜今天(15日)表示,由於有不少新朋友希望加入親民黨陣營,名單因此需要調整,這兩天將密集協調,盡快完成名單,而鴻海創辦人郭台銘幕僚劉宥彤、蔡沁瑜則不排除列入不分區名單內。

親民黨總統參選人宋楚瑜表示,他沒有與郭台銘談到2024年的事情,不過,宋楚瑜也說親民黨未來勢必要新陳代謝、需要接班人,他願意讓所有理念相通的人共同打拚。

外界關注親民黨不分區立委名單,宋楚瑜表示,自從他宣布參選後,「好多新的朋友都希望加入我們的陣營」,因此名單需要調整,這兩天會加緊協調工作,希望下週一辦理登記;至於郭台銘幕僚劉宥彤、蔡沁瑜列入親民黨不分區立委名單的問題,宋楚瑜回應「不排除」,他很高興這次「有這麼好的機會能把這個問題處理好」,他說:『(原音)我這樣子講,不排除、不排除,什麼原因?因為這兩位都非常優秀,而且過去我都跟她們有些接觸,我跟劉宥彤是三代交情,我也跟蔡沁瑜過去也很多來往。』

郭台銘呼籲選民將政黨票投給親民黨與民眾黨,宋楚瑜認為,選民的自主性很強,因此「我們大家各自努力」,讓自己的政黨有更好的成績表現。

關於他與柯文哲之間的關係,宋楚瑜表示,日前為了台北市副市長黃珊珊一事見過面,雙方針對民生、兩岸等問題交換意見,「談話非常融洽」,柯文哲還親筆寫下「勇往直前」為他參選總統表達鼓勵之意。

相關留言

本分類最新更多