:::

Rti 中央廣播電臺 《俗女》轉台 明起每周六晚間9點公視台語台擴大養成

  • 時間:2019-11-15 16:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
《俗女》轉台 明起每周六晚間9點公視台語台擴大養成
曾經創下高收視率的台劇《俗女養成記》即將在台語台播出。公視台語台提供

曾在華視播出,今年九月創下收視率2.2、高居排行榜第一名的台劇《俗女養成記》,即將「轉台」!公視台語台(14頻道)預計自本周六(16日)起,於每個周六晚間九點到十一點播出。

《俗女養成記》是由文化部補助6千萬元的「優質台語影音計畫」所製作,由陳長綸、嚴藝文共同執導,主要演員金馬影后謝盈萱,以及今年剛得到金鐘獎戲劇節目男配角獎的溫昇豪、金馬獎男配角獎陳竹昇等人擔綱演出。

本劇改編自台灣作家江鵝的同名散文,故事描述六零年代的台灣,透過一位六年級女生的成長史,看她是如何從夢想當個「淑女」,慢慢地體會出要當個獨立自主、不畏世俗眼光的「俗女」。

台語台表示,觀眾可以在該劇裡體驗到傳統三代同堂的家庭生活,人物角色的安排既詼諧又多元,除了「俗女」謝盈萱等人之外,還包括:溺愛女兒的父親(陳竹昇 飾)、最疼愛孫女的阿嬤(楊麗音 飾)、有點嚴肅的阿公(夏靖庭 飾)、愛炫耀的姑姑(范瑞君 飾),滿口生意經的叔叔(吳慷仁 飾)等,每個角色都在這段「養成」中占有重要的一席之地。

全劇共十集,劇中不時穿插兒時的回憶,飾演「小嘉玲」的吳以涵在劇中的表現尤其令人印象深刻,場景也很考究,劇中主角家是當地一間超過二百多年歷史的古蹟「金德興藥鋪」,位於台南市後壁區。《俗女養成記》透露出主角的童年生活深深影響到成年後的價值觀、愛情觀及人生觀。

肩負台語推廣和傳承的公視台語台表示,藉由該劇的推出,該台也邀請到《俗》劇導演陳長綸擔任「2019台語紀實戲劇編導培訓」的導師,另外還有「台語說演工作坊」的客座講師,也力邀了導演嚴藝文和飾演俗女爸的陳竹昇來擔任。

相關留言

本分類最新更多