國民黨重新討論不分區 郝龍斌開炮要吳敦義退出名單

  • 時間:2019-11-15 14:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨主席吳敦義(左)和副主席郝龍斌(右)。(資料照片/中央社)

國民黨不分區立委名單引發極大爭議,國民黨今天(15日)下午召開臨時中常會,重新討論名單,傳出吳敦義由目前排名第10往後調整到第14名,具親中爭議的「八百壯士」副指揮官吳斯懷、前立委邱毅也將剔除。副主席郝龍斌在會前受訪表示,他建議吳敦義應退出不分區名單,才是解決問題的根本之道。

郝龍斌指出,自從國民黨不分區名單公布後,引起社會海嘯般的反彈,面對排山倒海的反對民意,他鄭重建議吳敦義應退出不分區,全心全意輔選國民黨的總統與立委參選人,這才是解決不分區名單爭議的根本之道,也是當前黨主席最重要的職責。至於名單中的其他人選,他認為要考慮幾個因素,包括戰力以及是否能為國民黨形象加分,他將在會中清楚表達他的意見。媒體詢問若吳敦義仍執意排進不分區名單中該怎麼辦?郝龍斌則沒有回應。

中常委李昭平受訪時則說,以吳敦義的聲望、資歷,擔任不分區、甚至放在首位都沒有問題,但吳敦義現在既然身為黨主席,就肩負國民黨在立法院席次過半的任務,大家期待吳敦義應該放在安全名單邊緣第15名。他並指出,這兩天傳出許多反彈聲音後,吳敦義也接見了一些黨內同志,相信吳敦義會做出順應民意的事。

此外,中常會開始前,國民黨中央黨部外也聚集藍天行動聯盟、中間選民黨等團體,要求應把吳斯懷放在不分區名單中。多個新住民團體也在黨中央外集結,呼籲將排名在29名的中華兩岸婚姻家庭服務聯盟理事長史雪燕往前調整。

另外,國民黨青壯派議員羅智強等人也在常會開始前到黨中央發聲,呼籲中常委們提出一份最佳名單。

相關留言

本分類最新更多