中華隊2:3輸美國 12強東奧參賽資格陷危機

  • 時間:2019-11-15 13:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
世界12強棒球賽複賽,中華隊15日在東京巨蛋交手美國隊,7局下遭美國隊的2分砲逆轉戰局,以2比3吞敗,賽後,中華隊總教練洪一中(前中)離場。(圖:中央社)

12強複賽,中華隊今天(15日)對上美國,不幸以2:3落敗,若晚上韓國打贏墨西哥,中華隊在12強賽將無緣取得2020東奧參賽資格,只能靠明年「6搶1資格賽」,爭取最後進軍東奧機會。

中華隊此役由吳昇峰擔任先發投手,一局下就被對方搶先取得1分領先,中華隊則在三局上,搶回1分,雙方1:1平手。

六局上,第一棒胡金龍敲出1分全壘打,中華隊首度以2:1超前。七局下,美國隊進攻,二人出局後,捕手張進德受傷退場,改由高宇杰捕蹲,美國隊第六棒魯克(Brent Rooker)隨後敲出2分打點全壘打,反倒以3:2又超前中華隊。

九局上中華隊最後反攻,可惜無功而返,終場中華隊就以2:3輸給美國。中華隊先發投手吳昇峰此役其實表現相當優異,投出7次三振,前五局也只在第一局丟掉1分,可惜六局上被美國隊敲出2分砲,淪為敗戰投手。

中華隊在12強複賽輸給美國後,爭搶東奧門票陷入危機,若晚上韓國擊敗墨西哥,中華隊就失去在12強爭奪東奧資格機會,就只剩靠明年「6搶1最後東奧資格賽」爭取最後進軍東奧機會。若韓國輸給墨西哥、16日又輸給日本,而中華隊16日打敗澳洲,則將上演中華對南韓搶季軍跟東京奧運門票的戲碼。

相關留言

本分類最新更多