北韓官媒惡批拜登 稱瘋狗必須亂棍打死

  • 時間:2019-11-15 12:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國前副總統拜登(Joe Biden) (路透社/達志影像)

法新社今天(15日)報導,北韓火力全開惡言抨擊美國民主黨總統參選人拜登(Joe Biden),謾罵這位前副總統是「瘋狗」,還似乎套用美國總統川普的用語,說拜登是「尚未從睡夢中醒來」。

平壤向來以用語尖酸刻薄聞名,但即使以北韓自己的標準來看,這場口水戰也是異常兇猛。

北韓官方的中央通信社(KCNA)14日晚間報導,拜登膽敢對北韓最高領袖的尊嚴做出誹謗。

報導指出,「像拜登這樣的瘋狗如果被放出去亂咬的話,可能會傷害許多人,必須用棍子打死。」「這麼做對美國也好。」

目前並不清楚是什麼原因引發平壤憤怒,但拜登的競選團隊本週發佈一則廣告,譴責川普的外交政策,說「獨裁者和暴君受到讚揚,我們的盟友卻被推到一旁」。

當旁白說到「暴君」一詞時,畫面顯示的是川普和北韓領導人金正恩去年在新加坡握手。

此外,KCNA似乎還引用了川普對這位參選人的侮辱之一「瞌睡喬」(Sleepy Joe),稱他是「沒有從睡夢中醒來的拜登。」

報導指出,拜登已經顯示出失智症最後階段的跡象,看來是該讓他告別人生的時候了。

KCNA從頭到尾都把拜登的名字拼錯為「Baiden」,這似乎反映韓國字母中使用的拼寫。

其實這並非北韓首度次譴責拜登。今年5月,在拜登說金正恩是「獨裁者」和「暴君」的數日後,北韓回嗆他是「弱智」、「低IQ的傻瓜」。

當時拜登在費城的造勢活動上說,「我們是一個擁抱像是蒲亭(Vladimir Putin,俄羅斯總統)和金正恩這樣的獨裁者和暴君的國家嗎?」

KCNA則回應說,拜登說的只不過是一個失去人類基本素質的白癡詭辯罷了。報導中還列出有關拜登先前的爭議,包括被控剽竊、以及在前總統歐巴馬2011年發表演說時打瞌睡。

相關留言

本分類最新更多