郭陣營:第三勢力將餅做大 不擔心親民、民眾兩黨搶票

  • 時間:2019-11-15 11:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
郭台銘幕僚劉宥彤(右)、蔡沁瑜(左)接受廣播主持人周玉蔻專訪,說明郭台銘與親民黨、台灣民眾黨的合作。(Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

鴻海集團創辦人郭台銘被質疑在台灣民眾黨、親民黨兩邊押寶,郭台銘幕僚劉宥彤今天(15日)接受廣播專訪時表示,政治是種利益的分配,對企業家來說,要把餅做大,才能拿出更多東西分配,這次第三勢力就是要把餅做大。幕僚蔡沁瑜也指出,郭陣營與民眾黨仍溝通密切,未來也同樣會秉持誠信。

鴻海集團創辦人郭台銘分別與台灣民眾黨及親民黨合作,各自推薦人選進入不分區名單,被質疑是兩邊押寶。郭台銘14日在臉書上貼文,呼籲政黨票支持民眾黨及親民黨,並表示「餅做大,第三勢力才會贏」。

郭台銘幕僚劉宥彤及蔡沁瑜15日接受媒體訪問,劉宥彤進一步說明,政治是種利益的分配,而企業家的做法就是把餅做大,才能拿出更多東西分配。劉宥彤:『(原音)其實應該說過去他認為政治常常都是一種分配的利益,但是分配什麼?分配人民本來就有的東西,但是對於一個商人或對一個企業家來講,他對國家的期許是,我們應該要把餅做大,可以拿出更多的東西來分配,所以這次第三勢力就是要把餅做大。』

劉宥彤並指出,因為人民對於藍、綠的執政或在野表現及這次提出的不分區名單都很不滿意,所以票源多得是,不必擔心民眾黨與親民黨之間搶票的問題。

對於有人質疑民眾黨及親民黨是藉此換取郭台銘的資源,劉宥彤說她要嚴正澄清。她強調,郭台銘在這次立委選舉提出的就是人選的推薦或政黨的合作,沒有實際的重大資源交換,郭陣營與親民黨、民眾黨之間也都沒有利益的往來,只有理念的結合,在這次選舉中更會恪守分際,希望外界不要玷汙小黨的精神。

關於與民眾黨的合作,蔡沁瑜表示,在郭台銘表態支持親民黨前,曾與民眾黨溝通,雙方目前仍保持密切聯繫。劉宥彤也透露郭陣營是拿同一份名單推薦給民眾黨及親民黨,甚至還在推薦給親民黨之前,再向民眾黨確定是否還要挑選。至於將來是否會與民眾黨及親民黨保持「等距關係」,蔡沁瑜說這無法量化,但會維持彼此的互信關係,民眾黨主席柯文哲說會秉持誠信,郭陣營也會秉持同樣的原則。

另外,對於郭台銘是否有意在2024年參選總統,劉宥彤說郭台銘確實有考慮,日前也曾在與支持者的見面會中說過「後會有期」,但畢竟距離2024年還很久,屆時什麼可能都有,應該先關注眼前政治局勢的改變。

相關留言

本分類最新更多