中華人權協會票選十大人權新聞 反送中居首

  • 時間:2019-11-15 11:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
中華人權協會公布2019十大人權新聞,「全球反送中,同步撐香港」得到最多票數 (央廣記者王照坤 攝)

中華人權協會今天(15日)公布網路票選出的2019十大人權新聞,前三名分別是「全球反送中,同步撐香港」、「聯合國報告:應把空汙列為人權威脅」、「減稅有感,年收40.8萬以下單身小資族免繳稅」,而這三件人權新聞,得到的支持都超過總票數的50%。

中華人權協會表示,這次票選出的十大人權新聞,包括反送中、政府超徵、華航罷工、國民法官法、宗教基本法等事件都被選入前10名。

票選第一名的「全球反送中,同步撐香港」與「維族、藏人、港人集聚大阪G20抗議中國迫害人權」,得到近6成4的票數;中華人權協會理事長林天財認為,這個結果顯示民眾不再希望政府只是口號式治國,他說:『(原音)而是希望說當兩岸關係如果有變動的時候,政府怎麼拿出有效的施政來保衛人民的權利。』

票選第三名的是與賦稅人權有關的年收40.8萬以下單身小資族免繳稅,林天財表示,財政部今年開始實施最低生活費免稅後,就反映在十大人權新聞內,可見人民肯定這項措施。

中華人權協會表示,這次票選活動先由該協會挑選出30則人權新聞公布於網路上,在10月18日至11月1日開放民眾投票,15天時間共有20,844人次參與票選。

相關留言

本分類最新更多