韓國瑜挺港全面普選 黃之鋒盼不要再進中聯辦了

  • 時間:2019-11-15 10:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
香港眾志秘書長黃之鋒。(資料照片/中央社)

國民黨總統參選人韓國瑜針對香港情勢表態,表示支持「雙普選」;對此,香港眾志祕書長黃之鋒表示,希望香港有一天也能跟台灣一樣自己選自己的政府。

黃之鋒接著又表示,「還有,拜託不要再進中聯辦了。」

韓國瑜昨天(14日)在臉書PO文,表示他對香港情勢的高度憂慮,並對港警進入校園一事,完全無法接受。「暴力無助於解決爭議,唯有對話才是唯一的方法」

韓國瑜在臉書也指出,「要解決香港問題,就要貫徹民主普選,也就是雙普選的精神,香港人民有權利直接選出自己的特首,直接選出自己的議員。」

對於韓國瑜的發文,黃之鋒到韓國瑜的臉書留言,做出他的上述回應。

韓國瑜今年3月以高雄市長身份訪問香港,並且拜會香港「中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室」(中聯辦)主任王志民,因而引爆爭議。

當時,黃之鋒就發表「迎合中共統戰,台灣終招損失」的致韓國瑜公開信,呼籲韓國瑜以香港的「一國兩制」為鑑,莫縱容中共統戰,侵害台灣。

相關留言

本分類最新更多