印尼7.1強震 居民驚惶逃往高地

  • 時間:2019-11-15 06:01
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
印尼摩鹿加群島(Moluccas islands)14日發生規模7.1地震(圖: USGS)

印尼摩鹿加群島(Moluccas islands)14日發生規模7.1地震,當局一度發布海嘯警報,民眾也驚惶逃往地勢較高地區,目前並未有立即的傷亡消息傳出。

美國地質調查所(USGS)表示,震央位於印尼摩鹿加群島泰梅特(Temate)西北方139公里處,深度45公里。

美國地質調查所稍早前說,這場地震規模為7.4,震源深度62公里。

由於當局只在泰梅特和賈伊洛洛(Jailolo)等地發現小規模海浪,因此印尼的地球物理機構在海嘯警報發布2小時後,已經宣布解除。

賈伊洛洛一名官員說,地震發生後停電,有居民逃往山區,目前當地並未傳出傷亡或損害消息。

這起地震強度連印尼蘇拉威西島(Sulawesi)也有感,當局呼籲人們前往地勢較高地區,或遠離海灘。

相關留言

本分類最新更多