港府否認將實施宵禁

  • 時間:2019-11-14 20:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
針對外傳香港將在周末實施宵禁,香港政府14日晚間發表聲明澄清並無此事。(圖:立場新聞)

針對外傳香港將在周末實施宵禁,香港政府今天(14日)晚間發表聲明澄清並無此事,「有關說法純屬謠言」。

香港01稍早報導引述接近政府消息人士稱,港府現階段不會實施宵禁,同時不會取消原定11月24日舉行的區議會選舉,反而正全力協調,希望區議會選舉按原計劃如期進行。

綜合港媒報導,由於「反送中」示威升級,港府13日深夜緊急召集司局長至禮賓府開會,曾商討實施宵禁令,並提及「警方提升武力」和「取消區議會選舉」。但會後迄今,港府並未宣布任何重要決定。

今早開始,香港網路有傳言稱,Now新聞台報導「政府將會在傍晚6時宣布用臨時緊急法實施星期六及日宵禁令,晚上7時後強制不能外出」;Now新聞台隨後發表聲明澄清該台並無相關報導。

中共官媒環球時報下午3時15分在推特(Twitter)發文稱,消息來源表示港府將宣布在週末實施宵禁。但半小時後隨即刪文,原因不明。

環時推文一度衝擊香港股市,瞬間重挫100餘點,之後才告回穩。

相關留言

本分類最新更多