香港校園衝突 中山成大伸援手

  • 時間:2019-11-14 20:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
中山大學14日表示,校方樂意安排港生來台隨班附讀。(圖:中山大學臉書)

香港校園爆發警民衝突,中山大學今天(14日)表示,校方樂意安排港生來台隨班附讀;成功大學也發表聲明,將協助返台學生及香港學生到成大就讀。

中山大學指出,校方與包括香港中文大學、香港城市大學、香港浸會大學、香港理工大學、香港樹仁大學、香港教育學院等香港6所大學學院締結姊妹校。目前有2名中山大交換生在香港中文大學就讀,其中1人已返台,另1人還在香港,安全無虞。

中山大學並表示,若香港師生願意,中山大學樂意安排港生隨班附讀,讓他們不受香港政情影響

另一方面,成大今晚發表聲明指出,目前香港各大學就讀的學生若希望進入成大相關系所,校方必定盡力協助,讓學生可以銜接學業,未來若返港就讀,在台學習的學分仍可被香港學校承認。

成大表示,校方已連絡成大在香港的交換生及短期研習生,請他們儘速回國。校方也歡迎香港各大學台生和其他國籍學生到成大就讀,校方將以專案方式協助。

成大表示,校方可接受其他地區姊妹校請求,接納下學期原本安排到香港的交換生,歐美國家學生也可變更從香港的大學轉到成大。

相關留言

本分類最新更多