促提升行銷 交部推旅行業發展方案

  • 時間:2019-11-14 19:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
交通部長林佳龍14日表示,希望促進旅行業發展方案取之業者用於業者,幫助他們行銷提升競爭力,並吸引更多國際旅客來台。(資料照/蕭照平 攝)

交通部將使用觀光發展基金中的新台幣4億元,推出促進旅行業發展方案。交通部長林佳龍今天(14日)表示,希望取之業者用於業者,幫助他們行銷提升競爭力,並吸引更多國際旅客來台。

中國限縮陸客來台,衝擊台灣觀光市場,交通部除了推出秋冬旅遊補助,今天再宣布推出促進旅行業發展方案,將使用觀光發展基金,總預算新台幣4億元,希望可以解決旅行社困境,多吸引國際觀光客來台旅遊。

根據方案內容,服務品質提升項目包含辦理旅行業品牌化專業輔導、鼓勵開發創新特色旅遊產品;產業升級與服務轉型包括協助業者健全經營體質、提升業者數位化經營能力;市場開拓行銷包括參加具發展潛力市場的當地國際旅展、兩岸旅展、配合鐵道觀光、運動觀光、穆斯林市場政策,辦理國際旅遊行銷及推廣活動。

林佳龍表示,讓國際旅客來台灣,也是很重要的,希望推出促進旅行業發展方案可以幫忙提升旅行業者的競爭力,這次的經費由觀光發展基金支出,尤其是來自於機場服務費,希望取之業者用於業者,可以幫助業者行銷,像國際參展、打開國際市場、人員培訓等。

相關留言

本分類最新更多