美超微、晨舟塑膠響應根留台灣 投資216億元

  • 時間:2019-11-14 18:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
經濟部投資台灣事務所14日通過全球伺服器出貨量第三的「美超微電腦」投資案。(圖:Supermicro臉書)

經濟部投資台灣事務所今天(14日)召開「根留台灣加速投資行動方案」第10次聯審會議,通過全球伺服器出貨量第三的「美超微電腦」、記憶卡外殼世界第一大的「晨州塑膠工業」兩項投資案,共投資逾新台幣216億元,帶來1,606個本國就業機會。

經濟部指出,美超微電腦是台灣人在矽谷創業成功的典範,繼2009年返鄉在桃園八德設立美超微科技園區後,持續深耕在台投資,蔡總統今年4月還參加科技園區第2期新建工程動土典禮。而隨著5G、人工智慧、物/互聯網、大數據等雲端應用爆炸性成長,對高階伺服器與儲存設備需求更加殷切,美超微將再擴大投資200億元,包括新建構高階伺服器研發製造中心與軟體開發園區、擴大倉儲及物流中心、增加自動化系統組裝生產線,還要招募約1,700名創新研發及相關專業人才,為下一代高階運算、儲存與高密度的雲端運算提供完整更解決方案,更可帶動技術整合的群聚效應。

晨州塑膠工業以先進研發設計及製程技術深耕台灣多年,是IC承載盤世界前二大、記憶卡外殼世界第一大供應商,在半導體供應鏈地位極為重要,此次由於貿易戰促使終端客戶紛紛將產線移回台灣,為因應轉單需求,晨州將投入逾16億元在台中外埔新建廠房與智慧自動化產線,擴大IC承載盤產能,將可帶來47個本國工作機會。

相關留言

本分類最新更多