以色列比爾蓋茲建議台灣:強化製造能力與以國合作

  • 時間:2019-11-14 18:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
被譽為以色列比爾蓋茲的RAD集團創辦人佐哈·齊薩佩爾。(圖取自推特)

外貿協會董事長黃志芳率科技業代表赴以色列考察高科技產業及農業技術發展,貿協今天(14日)發布新聞稿指出,考察團一行人13日會見被譽為以色列比爾蓋茲的RAD集團創辦人佐哈·齊薩佩爾(Zohar Zisapel)。齊薩佩爾表示,看好汽車產業及資通安全的後續發展,未來期待有機會與台灣加強合作。

齊薩佩爾表示,以色列新創(Startup)已自成一個產業,每年約500到1,000家新創公司成立。他認為以色列與台灣的產業互補,以色列的環境適合創新產業發展,建議台灣也應專注強化其相對具優勢的製造能力,雙方進行合作。

黃志芳指出,貿協今年在以色列設立辦事處就是要加強台以雙方在新創、科技及產業的合作,他還說,台灣擅長精密製造,在當前由創新引領的數位時代,必須快速向科技軟實力轉型,而以色列勇於挑戰權威、追求創新的創業家精神是成功的典範,值得學習。

相關留言

本分類最新更多