港府增聘特別任務警察 支援應對示威

  • 時間:2019-11-14 17:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
香港當局14日宣布聘用一批不多於100人的特別任務警察,以支援警方應對「反送中」示威集會。(圖:中央社)

香港當局今天(14日)宣布聘用一批不多於100人的特別任務警察,以支援警方應對「反送中」示威集會。

政府發言人說,警務處長委任了一批懲教署(監獄)人員為特任警察,以增加警方的人手和力量。

發言人說,警務處會以試行形式,委任不多於100名懲教人員為特任警察,讓他們熟悉使用防暴裝備,並在日常工作負責相關職務。

在試行階段,這些特任警察主要負責守衛指定的政府機關,職責包括防暴、處理突發事件等。

發言人說,政府不排除日後會委任更多紀律(執法)部隊人員為特任警察,以分擔警隊的壓力。香港的紀律部隊還有消防處、海關和入境事務處等。

發言人說,過去多月的動亂持續,規模龐大及在多區同時發生,加上暴力程度嚴重,有需要加強支援前線警力。

相關留言

本分類最新更多