2020米其林指南 驚喜預告:台北、台中雙城爭輝

  • 時間:2019-11-14 17:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
米其林指南亞洲區總監Nicolas Achard(中右)和台灣米其林董事長毛行健(右),14日特別攜手交通部長林佳龍(中左)及觀光局長周永暉(左),為「2020米其林指南」將由台北、台中雙城爭輝開香檳慶賀。(吳琍君 攝)

世界美食聖經「米其林指南」自去年起連續2年發行「台北米其林指南」後,米其林指南亞洲區總監Nicolas Achard今天(14日)特別攜手交通部長林佳龍對外宣布,「2020米其林指南」將由台北、台中雙城爭輝。林佳龍也期待「有一就有二,無三不成禮」,未來南部也有第3個城市加入世界米其林美食地圖。

「台北米其林指南」2018年首度發行,也讓台北榮登世界米其林美食地圖的第31個城市,不僅餐廳及主廚瞬間成為國內外旅客追星的目標,也帶動台北整體的餐飲營業額較同期增加5%,成為台灣美食的領頭羊。

隨著今年春天「2019台北米其林指南」的推出,米其林指南亞洲區總監Nicolas Achard和台灣米其林董事長毛行健,14日特別攜手交通部長林佳龍及觀光局長周永暉,正式對外驚喜宣布,「2020米其林指南」將由台北、台中雙城爭輝。


米其林指南亞洲區總監Nicolas Achard(右) 14日與交通部長林佳龍(左)手持世界美食聖經「米其林指南」合影。(吳琍君 攝)

對此,曾經擔任台中市長、而且還寫過「佳龍帶你遊台中」這本書的林佳龍受訪時十分開心,也期待未來南部能有第3個城市一起被納入世界米其林的美食地圖。他說:『(原音)米其林指南現在2周年,從2018開始台北的這個指南,然後現在加入台中。在2周年的時候,我們能夠擴及到台北以外的地方,那這個對台灣觀光的國際行銷非常地有幫助。那我也期待「有一就有二,無三不成禮」,未來也能夠再往南部,進一步有米其林指南的城市。』

對於台中得以雀屏中選,Nicolas Achard指出,米其林的星級評選其實是反映當地美食餐飲的整體品質、狀況以及潛力,尤其在決定是否將新的城市加入米其林指南時,有個相當重要的考量就是,他們希望這個城市不是只發行一本米其林指南就結束了,而是在未來很多年都可以一本一本持續評選下去,因此會特別關注當地美食餐飲業的整體品質、市場的廣度及深度,以及未來發展的潛力等等,也正是在整體綜合評估下,台中才會成為台灣第2個米其林城市。

相關留言

本分類最新更多