安全考量 在港外國留學生紛紛返國

  • 時間:2019-11-14 16:38
  • 新聞引據:、香港電台;韓聯社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
由於香港動亂升級,在香港的外國留學生正陸續返回自己的國家。(圖:中央社)

由於香港動亂升級,在香港的外國留學生正陸續返回自己的國家。

韓國聯合通訊社今天(14日)引述旅居香港的南韓人和韓僑透露,隨著香港民眾示威日益激化,在人身安全的考量下,南韓留學生紛紛回國。

報導指出,南韓駐香港總領事館在13日派車,幫助在中文大學就讀的40多名南韓留學生離開宿舍。南韓駐香港總領事館相關人士表示,其中有30人直接前往機場,返回南韓。

在12日,也有將近50名中文大學的南韓留學生回國。

根據瞭解,截至目前,在香港的南韓留學生共計1,600多名。

香港多所大學已經宣佈本週停課,其中,中文大學、香港大學和城市大學,更宣布提前結束本學期課程。

香港電台報導,除了南韓留學生以外,在香港的中國大陸學生、台灣學生和部分外國留學生也紛紛離境。

在13日,香港警方基於安全考量,從中文大學疏散了80多名大陸學生。

大陸委員會也在13日表示,目前在港台生約1,021人,預計13、14日兩天有284人返台。

另外,來自美國、英國和加拿大的留學生也不斷返國。

根據統計,在香港8所大學的外國留學生共有1萬8千多人,在中文大學留學的外國學生有4,000多人。

相關留言

本分類最新更多