新德里學校因空污嚴重關閉 但上千學童卻在霧霾中跑步

  • 時間:2019-11-14 16:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
「國際亞洲新聞社」在推特上傳多張照片,顯示很多兒童在未戴上防護面罩的保護下,參加印度非政府組織Prayas舉辦的「為兒童而跑」年度活動。(圖:ANI推特)

印度政府今天(14日)宣布空氣品質達到有害等級,首都新德里政府以緊急措施,下令各級學校停課,但是今天卻有大約1,000名學童在一項為爭取兒童福祉的活動中,在嚴重霧霾的環境下跑步。

路透社的印度媒體夥伴「國際亞洲新聞社」(ANI)在推特上傳多張照片,顯示很多兒童在未戴上防護面罩的保護下,參加印度非政府組織Prayas舉辦的「為兒童而跑」(Run for Children)年度活動。Prayas主辦的這項活動,目的是要促進兒童保護、改進少年司法及教育等。

這項「為兒童而跑」活動是為了紀念印度第一位總理尼赫魯(Jawaharlal Nehru)的誕辰,尼赫魯的生日也是印度的兒童節。

Prayas的秘書長坎斯(Amod K. Kanth)向路透社解釋說:「參加跑步的兒童並不是跑很長的距離,實際上他們跑的距離很短。」

坎斯接著說:「這些學童都是自願來到這兒…我們獲得警方的批准,政府的批准,以及這個地方(指跑步區)的批准。」今天的「為兒童而跑」活動是在新德里的使館區舉行。

環保活躍人士說,儘管新德里的空污已到達令人窒息的程度,但是首都地區的大部份居民仍忽視嚴重空污對健康的威脅。

此外,即使印度總理莫迪(Narendra Modi)經常在他的推特貼文,宣傳治理空污是他的施政優先要務之一,但是他並未大聲疾呼地強調空污危害的嚴重性。

根據印度空氣品質及天氣預測與研究系統機構(SAFAR)公布的數據,新德里今天的空氣品質指標(AQI)達到472的嚴重危害等級,顯示可能會對一般大眾的呼吸系統造成危害。

印度環境污染預防控制局(EPCA)局長拉爾(Bhure Lal)向新德里與鄰近省份發布的訊息,指務必要記住「兒童暴露在空污環境下的危害...並在接下來的兩天,所有學校都必須關閉」。

相關留言

本分類最新更多