繼中大後 港大、城大也提前結束本學期

  • 時間:2019-11-14 16:11
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港大學今天宣布,終止本學期在本部校園的所有課堂。(臉書)

繼香港中文大學之後,香港大學和城市大學也在今天(14日)宣布,將提前終止本學期。

香港電台報導,香港大學校方向學生發出電郵宣布,中央管理小組因應來往校園的交通狀況不穩定及不安全,將終止本學期餘下日子在本部校園進行的所有課堂。

有關教學材料及資料將上載於網上,考試則轉為網路或以其他形式來評核,讓學生既能遠離校園,也能完成學業。

城大也在今天透過電郵通知學生,基於混亂情況升溫和校園遭受破壞,將於15日提早結束上學期的授課,同時也取消期終考試。

城大在電郵中表示,本學期不會再有面授或網上進行的課堂,餘下的學期會用作完成課程作業,學生如果成功完成課程評核,會獲得本學期修讀的所有學分。

香港中文大學已經在13日傍晚宣布,鑑於蔓延全港的社會運動持續升溫,公共交通受到嚴重影響,校園多處設施遭受嚴重損毀,本學期「即時結束」,課程「即時取消」,將持續到明年1月6日下學期開始。

另外,香港浸會大學也在13日宣布,本學期將於2週內結束,所有校內課程自14日起中止。

其他包括科技大學、恒生大學、理工大學和樹仁大學則都取消了本星期的課程。

相關留言

本分類最新更多