教長:在港台生若要返國 就協助安排

  • 時間:2019-11-14 11:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
教育部長潘文忠(前)。(資料照片/CNA)

因應香港反送中抗爭延伸到大學校園,教育部長潘文忠今天(14日)表示,昨天已有71名在港台生搭機返國,今天早上再協助13位學生返台,教育部與陸委會已成立專案小組,只要學生有回台需求,都會儘快安排返台;教育部也聯繫國內各大學,返台學生可選擇暫時隨班附讀,或留在台灣完成學業,讓學習不中斷。

香港大學校園發生嚴重的警民衝突,也引爆留學生返國潮。教育部長潘文忠表示,為了要確保在港台生的安全,教育部與陸委會已成立在港台生協處專案小組。潘文忠:『(原音)對於後續,教育部也跟陸委會持續透過駐港的單位來聯繫安排,只要學生要返台,我們都會順利的來做更多的這些安排,讓他們能夠儘快也順利的返回台灣。』

潘文忠提到,在港台生返台後,可視需求到國內各大學隨班附讀、選修學分,或展開下學期轉回台灣學校的升學準備。他強調,無論這群學生之後選擇在香港繼續就學,或改在台灣完成學業,教育部都會與國內各大學共同支持及協助學生,讓相關學習能夠順利銜接。

教育部表示,在港台生返國後,如果有學習銜接及協處事宜等需求,可撥打(02)7736-6703、(02)7736-6310或0928-536-525;若是想轉學回台或研修學分,可撥打(02)7736-5874。

相關留言

本分類最新更多