外交部:對港警進入校園鎮壓學生深感痛心

  • 時間:2019-11-14 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

針對香港局勢,外交部今天(14日)表示,看到香港鎮暴警察進入中文大學鎮壓學生,「我們都很痛心、心情非常沈重」,因此要呼籲國際社會站出來關心香港、支持香港,挺自由、爭民主,維護香港人權。

外交部發言人歐江安表示,外長吳釗燮已指示外交部的同仁要全力協助陸委會、教育部等相關單位,將在香港的台灣留學生平安送回台灣。

歐江安指出,外交部對於香港局勢感到痛心,香港僅有的自由與法治正被威權、暴力侵蝕,台灣站在抵抗威權的最前線,會更堅守民主自由價值,歐江安說:『(原音)呼籲港府跟中方要懸崖勒馬,不要一錯再錯,而且是用暴力回應香港人民的心聲。』

陸委會表示,在港台灣學生大約1,021人,除香港中文大學外,香港城市大學、香港理工大學、香港科技大學等校都有台生陸續返臺,其他各校自行返台的學生若有需要協處事項,駐港辦事處一定會全力提供協助。

相關留言

本分類最新更多