12強複賽官方練球日 美國隊盼拿下更好成績

  • 時間:2019-11-14 11:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
世界12強棒球賽複賽11日在日本開打,10日舉行開賽記者會,美國隊總教練布羅西亞斯(Scott Brosius)(左起)、韓國隊總教練金卿文、澳洲隊總教練尼爾森(David Nilsson)、日本隊總教練稻葉篤紀、中華隊總教練洪一中及墨西哥總教練卡斯楚(Juan Castro)出席,與冠軍獎盃合影。

世界12強複賽今天(14日)為官方練球日,第一組練球的美國隊15日即將交手中華隊,目前戰績一勝三敗的美國隊,總教練布羅西亞斯(Scott Brosius)表示,每場比賽都很艱辛,希望往上拿到更好成績。

目前超級循環賽戰績依序為墨西哥三勝一敗、日本三勝一敗、韓國二勝一敗、中華隊一勝二敗、美國隊一勝三敗、澳洲隊一勝三敗,台灣時間15日上午11時,中華隊即將要出戰美國隊。

12強複賽今天沒有賽程,為官方練球日,在東京巨蛋舉行,第一組練習的球隊為美國隊。

若美國15日輸給中華隊,確定無緣在12強賽事拿到奧運門票。總教練布羅西亞斯表示,「毫無疑問目標就是奪下勝利,往上拿到更好成績」。

對於交手中華隊的策略,布羅西亞斯指出,都有與情蒐開會做討論,針對不同狀況了解中華隊,「進到超級循環賽的隊伍都有一定的競爭力,因此每場比賽都很艱難,希望補足不足的地方,打出更好的比賽」。

美國隊陣中來自天使3A的艾德爾(Jordon Adell)是主力打者,從預賽到現在累計四成打擊率,複賽對日本隊也有全壘打演出。

不過布羅西亞斯說:「希望有更多打者跳出來,出現更多全壘打、長打,還有更多跑者上壘、得分。」

這次12強賽為2020年東京奧運棒球項目資格賽,美洲區(墨西哥、美國)名次最佳者,與亞大區韓國、台灣、澳洲名次最佳者(不含日本),取得奧運門票。

若美國隊沒辦法在12強拿下門票,還有明年3月的美洲區資格賽,及六搶一資格賽的機會。

相關留言

本分類最新更多