看好台灣航空實力 IATA台北訓練中心今揭幕

  • 時間:2019-11-14 11:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
IATA北亞區副總裁馬濤(中)14日率領IATA台灣區總經理李盛昱(右)、訓練中心總監Sai Li(左),為IATA台北訓練中心揭牌後合影。(吳琍君攝)

國際航空運輸協會IATA(International Air Transport Association)台北訓練中心今天(14日)揭幕,成為北京、上海、香港之後,北亞地區第4個培訓中心。IATA北亞區副總裁馬濤主持揭幕儀式時,也期許未來透過台北培訓中心培養出的專業人才,能讓航空運輸業更加安全可靠。

台灣因政治因素,無法加入國際民航組織(ICAO)。不過,由全球120個國家、290家航空公司組成的非政府組織「國際航空運輸協會(IATA)」,看準台灣航空運輸業的實力,特別來台北設立訓練中心,成為繼北京、上海、香港、首爾及新加坡之後,亞洲第6個、全球第30個訓練中心。

IATA北亞區副總裁馬濤14日在「台北訓練中心」揭幕儀式上指出,去年全球航空運輸量已達42億人次,未來20年更將呈倍數成長。為此,提升航空從業人員的專業技能就益形重要。他也期許,透過北亞第4個訓練中心的成立,讓航空運輸業更加安全可靠。馬濤說:『(原音)在未來的20年裡,我們預測,全球航空運輸量將會有成倍的增長,航空運輸企業也將會創造出額外的480萬個就業崗位。其中在很多專業領域,對專業技能員工的需求也會變得越來越重要。國際航協在台北設立培訓中心,希望能夠方便大家參加國際航協的培訓課程,我們也希望借助台北培訓中心能更有效地為航空運輸企業培養專業人才,使我們的行業更加安全可靠。』

IATA每年培訓學員超過10萬名,領域涵蓋空、地勤以及危險物品的輸送等。台北訓練中心成立後,包括華航、長榮航空、桃園機場公司、甚至航空貨運承攬業者,將可省下不少機票及旅費,在國內完成IATA的專業訓練,並即時與國際規範接軌。(IATA台北成立訓練中心https://www.iata.org/training/delivery/Pages/taipei-training-center.aspx)

相關留言

本分類最新更多