公民團體籲性平教育阻止霸凌 政治人物勿撕裂社會

  • 時間:2019-11-14 11:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
公民團體要求落實性平教育,才能阻止霸凌(劉玉秋攝)

國民黨總統參選人韓國瑜夫人李佳芬近日質疑國小教材有不當的性教育內容,引發軒然大波。多個公民團體今天(14日)舉行記者會,要求政治人物發言前應查證,勿助長不實訊息的傳播而成為霸凌、歧視的幫凶。公民團體也強調性平教育的重要,呼籲民眾緊盯各候選人的言行,阻止惡意政治操弄撕裂台灣社會。

國民黨總統參選人韓國瑜的妻子李佳芬日前批評有小學教性高潮等性教育內容,引發風波,教育部長潘文忠大動作澄清後,包括婚姻平權大平台、性別平等教育大平台等多個公民團體14日也共同舉行記者會,要求政治人物發言前應查證,不該利用自己的影響力和聲量,助長不實訊息的傳播,而成為霸凌、歧視的幫凶。

婚姻平權大平台組織經營暨活動企劃資深經理曹承義表示,韓國瑜陣營近來有諸多荒腔走板、歧視同志的言語,公民團體很憂心,明年的選舉,同志身為台灣的少數已經變成政治操弄的工具,呼籲候選人要做社會的好榜樣,別把同志當成選票的提款機。曹承義:『(原音)明年的選舉,同志身為台灣的少數已經變成政治操作、撕裂的工具,我們呼籲候選人要做下一代的榜樣,不要在選舉場合搬弄是非,以身作則、拒絕謊言。』

台灣同志家庭權益促進會秘書長黎璿萍也指出,台灣已有超過300多組的同志家庭生活在社會,婚姻平權法制化後,許多同志家庭才能逐漸進到社會中。但選舉場合中,許多政治人物公然在造勢場合批評同志婚姻會絕子絕孫,甚至有候選人宣稱,若選錯人,以後模範父親就不知是男是女。黎璿萍批評,政治人物說錯話難免、引用錯誤也難免,但政治人物犯了錯卻不道歉,不用負責,要如何讓社會找回安定的力量。

公民團體認為,從婚姻平權公投至今,社會充斥著有關性平教育的假新聞、錯誤訊息,嚴重扭曲事實,也造成社會恐慌,他們呼籲對性平教育有疑慮的民眾一起檢視與查證,共同拒絕不實的抹黑謠言,落實適齡的分層教育,別讓政治操作成為傷害教師與學生的黑手。

公民團體要求落實性平教育,才能阻止霸凌(劉玉秋攝)

相關留言

本分類最新更多