天空之城真實版 南韓大學聯考今登場

  • 時間:2019-11-14 10:14
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
南韓大學聯考登場。(資料照片/AFP)

南韓2020學年大學修學能力考試(大專聯考)今天(14日)登場,成千上萬學生參加這場大學入學考試,這將決定他們在這個競爭激烈國家的未來。

在今天這場青少年為之準備多年的考試中成功,意味著能在一所被視為攸關未來職業、收入甚至婚姻的菁英大學中佔有一席之地。

南韓高考競爭激烈已經成為一種社會現象,2018年底推出的韓劇「天空之城」就因為描述上流社會對孩子的教育,獲得社會迴響,有優異的收視率表現。

為了降低交通影響,確保約55萬名學生及時抵達考場,南韓的公家機關、重要大型企業和店家今天延後1小時開門,連股市也要晚1小時開盤,這都是為了讓交通更順暢。

警車和摩托車也隨時待命,要把遲到的學生送到位於全國1,185所學校的考場。

此外,男生和女生要分開參加考試,當局並將採取特別措施,以確保考生不會受到任何干擾。

像是在英語聽力測試中,南韓機場的所有起飛和降落都會暫停35分鐘,而所有在空中飛行的飛機也必須保持高於3公里(9,800英尺)的高度。

南韓交通部表示,受到高考影響,有158個航班必須重新安排,包括40個國際航班。

電視新聞畫面中顯示神情緊張的學生走進考場,而數百名他們的年輕夥伴,則在一旁歡呼為他們鼓勵並揮舞標語。其中有標語寫著「幹得好,是展現你能力的時候了」、「我能看到你成功的未來」。
 

相關留言

本分類最新更多