美民主黨初選大爆棚 傳前麻州州長成參選第18人

  • 時間:2019-11-14 09:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
前麻薩諸塞州州長派屈克(Deval Patrick)(推特)

美國媒體13日報導,前麻薩諸塞州州長派屈克(Deval Patrick)告訴民主黨高層,他計劃本週參選2020年總統大選,讓已經人滿為患的選戰再添一人。

派屈克考慮參戰的消息凸顯民主黨競選易變的本質,並在前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)也考慮參選之際傳出。若派屈克確定投入選戰,他將成為參加2020年民主黨初選的第18位參選人。

紐約時報(New York Times)報導,派屈克是非裔美國人,曾在2007年至2015年擔任麻州州長,預料在新罕布夏州完成初選登記前,將先透過推出影片展開競選。

美國有線電視新聞網(CNN)援引兩名知情人士表示,他會在14日宣布參選,並說去年12月排除參選的派屈克對這個決定感到後悔。

他的參選也顯現民主黨中間派的焦慮,擔心像華倫(Elizabeth Warren)及桑德斯(Bernie Sanders)等參選人的左翼政策,會破壞民主黨打敗川普的機會。

億萬媒體大亨彭博12日搶先一步加入戰場,他在阿肯色州完成登記,他4天前也在阿拉巴馬州登記參選。這兩州的初選登記時間都較早結束,而派屈克則錯過在這兩處開跑的機會。

專家認為,彭博一旦參選,將會傷害現在聲勢看好的前美國副總統拜登(Joe Biden)。

派屈克較晚進入選戰會產生的影響尚且不明,現在離最早舉辦初選的愛荷華投票剩不到三個月。

相關留言

本分類最新更多