張善政:國政顧問團對不分區名單失望 盼以行政團隊補不足

  • 時間:2019-11-14 09:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
國民黨副總統參選人張善政(右)接受廣播專訪,坦承國政顧問團對不分區名單感到失望。(Hit Fm《羅友志嗆新聞》製作單位提供)

國民黨副總統參選人張善政今天(14日)上午接受廣播媒體專訪,對於國民黨通過的不分區名單,張善政透露國政顧問團相當失望,並認為國民黨主席吳敦義應該排在第15名,以展現企圖心與氣度。至於不分區名單不夠年輕化,張善政則說未來若執政,將延攬年輕的明日之星入閣,在行政體系補國會的不足。

國民黨13日通過的不分區名單受到許多批評,其中,國民黨主席吳敦義排在第10,列安全名單中,也受到許多質疑。國民黨副總統參選人張善政14日上午受訪時坦承國政顧問團對這份名單相當失望,並認為吳敦義排在第15名會最漂亮。

張善政表示,以吳敦義的歷練,擔任立法院長綽綽有餘,也合理,如果排在第15名,可以展現帶頭衝政黨票的企圖心;就算無法進入立法院,也可展現禮讓黨內優秀同志的氣度。對於這份名單引發的爭議,張善政建議吳敦義不妨適度對外說明自己的考量。

至於不分區名單平均年齡過高,缺乏年輕新血,張善政表示,國民黨若能贏得明年總統大選,他會盡自己的影響力,邀年輕的明日之星入閣擔任次長等職務,以行政體系補國會的不足。張善政:『(原音)所以我說我們力拚我們能夠拿到執政權,立法院那邊能不能過半就再看,但是我們如果拿到執政權,能夠組閣的話,我會盡我的影響力,讓我們的內閣成員年輕化。(你的年輕化是會到...?)我的年輕化當然不敢講是一定幾歲,但是絕對是明日之星這種,就是不是現在政治上已經很有名望或基礎的。』

張善政說,他對內閣的期待是年輕化、科技化、數位化。至於如此可能出現平均65歲的立委質詢平均45歲閣員的情況,張善政則表示,為避免立法委員聽不懂行政團隊的施政報告,屆時必須另外開許多溝通協調會,甚至要開課。

相關留言

本分類最新更多