和平仍在遠方   香港夜未眠處處戰場

  • 時間:2019-11-14 08:40
  • 新聞引據:、立場新聞,香港大學學生會校園電視
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
港警13日晚上向港大校園舉槍。(臉書)

香港警民衝突持續72小時,從昨天(13日)深夜到今天凌晨,各區衝突不斷:港警進入校園、示威者企圖火攻警察局、少年中彈,還有一名黑衣人從高樓墜下,傷重不治。

根據香港大學學生會校園新聞臉書,昨天晚上10時30左右,鎮暴警察到港大東閘位置,並向校園舉槍,警方疑似在追捕示威者,好幾百名群眾聽到風聲,趕到校園聲援,最後警察離去。

港警在香港大學校園舉槍,引來群眾聲援。(臉書)

另一個現場,入夜後也有示威者多次嘗試進攻旺角警署。示威者使用汽油彈及磚頭攻擊,警員則以橡膠子彈還擊,現場一片混亂。


昨天晚間,另有好幾十名黑衣人往天水圍警署方向推進,警方施放多枚催淚彈驅散。驅散過程中,一名15歲中學生疑似被催淚彈擊中頭部,送醫急救,情況危急。

另外,根據立場新聞報導,昨天晚上,一名黑衣黑褲青年,被發現倒臥在葵涌勝耀街嘉里物流中心對面位置,地面有大片血跡,他被送院後證實死亡。目擊者稱他是從高處墜下。

相關留言

本分類最新更多