在港台生返台 教部提供學習轉銜措施

  • 時間:2019-11-14 06:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
在香港的台北經濟文化辦事處協助下,香港中文大學71名台灣學生在14日凌晨抵台。教育部人員在接機大廳高舉海報,同時表示,若學生14日沒有交通工具可以返家,教育部也提供免費住宿。(圖:中央社)

香港的大學校園連日發生嚴重警民衝突,台灣教育部表示,將採一切作為保障在港台灣學生的人身安全,並協調台灣的大學提供學習轉銜措施,包括課程旁聽、隨班附讀等。

教育部已成立在港台生協處專案小組,持續與返港學生保持聯繫。由於部分香港學校停課或提前結束學期,導致學生必須暫時中斷學業,教育部已協調台灣的大學,提供學習轉銜措施。

教育部承辦人員表示,轉銜措施將針對學生不同的需求,包括最簡單的課堂旁聽、隨班附讀,待香港情勢緩和後再返回原校;也視學生意願,協助安排研修學分,或者接續下學期轉學回台、返台升學等。

交通大學13日也發布訊息指出,香港近日發生嚴重警民衝突,影響生命安全與就學權益,歡迎台生在此期間到交大就讀。交大近期將向教育部專案申請轉學方案,預計在下學期正式實施。

相關留言

本分類最新更多