民進黨14席不分區安全名單敲定 游錫堃位居第八

  • 時間:2019-11-13 22:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨不分區立委布局引發爭議,今天中執會延會後,提名委員會則繼續開會,晚間終於敲定14席不分區安全名單,將提報明日中執會討論通過。(資料照/劉玉秋 攝)

民進黨不分區立委布局引發爭議,原訂今天(13日)中執會要通過34席不分區立委提名名單,但因提名委員會對名單排序無共識,甚至引發行政院長蘇貞昌不滿行政院前院長游錫堃排序為政治組的「領頭羊」,「卡游」聲浪四起,導致中執會宣告延至明日中午再開。不過,中執會延會後,提名委員會則繼續開會,晚間終於敲定14席不分區安全名單,將提報明日中執會討論通過。

據了解,提名委員會排出的最後名單,原民台前主播洪簡廷卉排列第一,新住民代表羅美玲位居第二,第三名為綠色公民行動聯盟副秘書長洪申翰,第四名為社民黨前召集人范雲,第五名為現任不分區立委吳玉琴,第六名為現任不分區立委邱泰源,第七名為現任不分區立委周春米。而第八名開始由前閣揆游錫堃領軍政治組名單,第九名為現任立委柯建銘,第十名立委管碧玲,第十一名前新北市議員沈發惠,第十二名為三立主播林楚茵,第十三名留給屏東,名單還有待明日確認,第十四名為僑務委員游萬豐,完整名單還有待明日中執會討論通過才算正式定案。

相關留言

本分類最新更多