香港暴力升級 中國:盡快止暴制亂 歐美勿干預

  • 時間:2019-11-13 20:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國外交部發言人耿爽13日再次強調,香港面臨的並非人權民主問題,而是儘快止暴制亂、恢復秩序以及維護法制的問題。(圖:中央社)

香港「反送中」警民暴力衝突升級引發國際高度關注,中國外交部發言人耿爽今天(13日)再次強調,香港面臨的並非人權民主問題,而是儘快止暴制亂、恢復秩序以及維護法制的問題。

針對美國參議院外委會主席表示,隨著香港暴力活動升級,參院應當通過支持香港示威者的法案;而歐盟也促請香港各方克制,強調迅速停止暴力為要,耿爽回答說,香港事務純屬中國內政,任何外國政府、組織和個人都無權干預。

耿爽表示,中方也就美方的說法提出嚴正交涉。

耿爽還說,美國在香港也有重要利益,有關法案若最終成法,不僅將損害中方利益和中美關係,也將嚴重損害美國自身的利益;「對於美方錯誤做法,中方必將採取有力的措施,堅決予以反制,堅定維護自身的主權安全、發展利益」。

相關留言

本分類最新更多