川普彈劾調查公開聽證會 民主黨出招另列8證人

  • 時間:2019-11-13 19:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國聯邦眾議院針對總統川普「電話門」彈劾調查的公開聽證會,將在13日登場。(圖:白宮)

美國聯邦眾議院針對總統川普「電話門」彈劾調查的公開聽證會,將在今天(13日)登場,除了原定的3名證人之外,美國民主黨籍國會議員12日公布另外8名證人的名單,這些證人也將在國會公開聽證會上作證,這是美國總統川普遭彈劾調查的部分程序。

法新社報導,國會議員已在彈劾調查過程的閉門聽證會上,聽取過這8人的證詞。川普彈劾調查是民主黨議員在今年9月間發動,目前民主黨掌控聯邦眾議院過半席次。

這項調查案指控川普濫權施壓烏克蘭政府,要求對方提供有損民主黨政敵、2020年總統大選可能對手拜登(Joe Biden)的相關資訊。若聯邦參議院與眾議院都通過彈劾案,川普就可能在任內下台。

但因為參議院是共和黨掌控多數席次,若參院進行彈劾案最終投票表決,共和黨籍的川普要在任內被彈劾下台可能性並不高。

今天將出席聽證會的3位證人包括:美國駐烏大使泰勒(William Taylor)、負責烏克蘭事務的副助理國務卿肯特(George Kent)、以及前駐烏大使尤凡諾維契(Marie Yovanovitch)。

根據眾議院情報委員會(Intelligence Committee)聲明,情報委員會將於19日聽取副總統彭斯(Mike Pence)顧問威廉斯(Jennifer Williams)、陸軍中校文德曼(Alexander Vindman)及國家安全會議(National Security Council)成員等人的證詞。

相關留言

本分類最新更多