46架軍機的費用 可讓全球孕產婦不再死亡

  • 時間:2019-11-13 18:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
要在2030年終結各國孕產婦死亡、性別暴力、童婚,以及對所有婦女提供家庭計畫,所需費用約2640億美元。(圖:freestocks.org)

根據聯合國人口基金(UNFPA)的研究,要在2030年終結各國孕產婦死亡、性別暴力、童婚,以及對所有婦女提供家庭計畫,所需要的費用大約是2,640億美元,相當於110架軍用飛機的成本。

研究人員在肯亞的國際人口發展會議(ICPD)發布報告表示,投資1 ,155億美元,相當於46架高端軍用飛機的成本,就可在2030年以前,終結孕產婦不必要的死亡。

報告指出,要終結每年1,200萬件童婚事件的價格,需要350億美元,也就是說,只要花600美元,就可以拯救1名女孩免於淪為兒童新娘,這相當於在豪華旅館住一夜的花費。

聯合國人口基金執行長卡內姆(Natalia Kanem)12日晚上在這項全球會議上表示,「我們現在知道我們需要多少錢,以及要投資在什麼地方。如果拿這些數字跟預期股息與可用資金相比,只不過是九牛一毛。」

卡內姆表示:「我相信,即使將它稱為成本都是不對的。這是明智的、付得起的投資,可以將婦女與少女的生命、將他們的社會,以及我們的世界全部轉型。不採取行動的成本會遠高於此。」

根據聯合國人口基金,全世界每天有超過800名婦女,因為原本可以預防的原因,卻在懷孕和生產的過程中死亡。超過2億3千萬婦女想要避孕,卻沒有採用現代化的避孕方式。

人口基金會指出,全球每3名婦女中就有1人,在她們的一生中曾經面臨某種身體或性方面的暴力,這是因為有些有害的做法,比如童婚,每天有3萬3千名女孩被強迫結婚。

研究人員表示,2,640億美元用來介入,比方僱用醫療人員,採購藥品、避孕與婦產科用品,進行研究,提供諮詢,並推動社區關懷計畫等。

未來健康公司(Avenir Health)主任史托佛(John Stover)表示,「讓女孩留在學校、擁有經濟權是所有介入行動的關鍵。事實上,這些都不會很貴。要如何做我們已有想法,我們只需要意志力來推動它。」

相關留言

本分類最新更多