國民黨通過34名不分區名單 葉毓蘭第1吳敦義第10

  • 時間:2019-11-13 17:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨發言人歐陽龍表示,12日晚間流出的不分區名單有誤,國民黨的不分區名單本來就沒有變化。(王韋婷攝)

國民黨中常會今天(13日)通過第10屆不分區立委提名名單,共34人。根據中常會通過的名單,排名第一為前警大教授葉毓蘭,之後為國民黨立委曾銘宗、前立委李貴敏、反年改團體副指揮官吳斯懷等;國民黨主席吳敦義則名列10名。國民黨表示,不分區立委名單將交由16日的中央委員會議行使不同意權。

國民黨中常會13日通過第10屆不分區立委提名名單共34人,其中國民黨主席吳敦義排名第10名。

國民黨不分區名單排名第一為前警大教授葉毓蘭,其餘依序為國民黨立委曾銘宗、前立委李貴敏、反年改團體「八百壯士」副指揮官吳斯懷、前行政院發言人鄭麗文、全國農田水利會長林文瑞、台北護理健康大學人類發展學院長李玉嬋、前立委邱毅、前立委廖婉汝、吳敦義。

第11名至第20名為國民黨台南市黨部主委謝龍介、救國團主任葛永光的妻子車宜靜、前世界台商會聯合會總會長溫玉霞、前立委翁重鈞、中常委張育美、前總統府發言人陳以信、普大應用材料公司執行董事吳怡玎、中常委李德維、桃園新住民交流協會理事長牛春茹,以及中常委曾文培。國民黨先前預估,不分區安全名單約最多可有15席。

根據前一晚曝光的名單,吳敦義排名第8,引發黨內反彈;今天中午中常會前又流出一分調整後的名單,將吳敦義的排名往後挪至第10,並改提邱毅為第8名。媒體詢問國民黨發言人歐陽龍名單調整的經過,歐陽龍表示,媒體曝光的名單有誤,名單本來就沒有變化。他說:『(原音)沒有變,在這邊特此跟大家更正,因為昨天的名單本來就是有誤的。(記者:本來名單就有邱毅嗎?)是,本來就有,不是說今天特別把他加進去,不是的。』

國民黨不分區名單招致黨內抨擊,中常委沈智慧、徐弘庭、江碩平等也在會中開炮。與會的中常委表示,黨中央並未說明提名理由、排名考量,出席中常委們有許多雜音,會議一度休息。休息時,許多中常委上前與吳敦義討論,徐弘庭中途離席不願替名單背書;吳敦義隨後則表示「那就這樣子」,會議便草草結束。

國民黨不分區名單將送16日的中央委員會議,由210位中央委員針對這34人行使不同意權,34位被提名人有1分鐘的時間說明政見,若不同意票超過105票,就會失去資格,再依序遞補。

相關留言

本分類最新更多