香港中大成反送中戰場 教部:華航將載81名台生返國

  • 時間:2019-11-13 17:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
香港反送中抗爭愈演愈烈,現在連大學校園也淪為戰場。教育部13日表示,已協調1架華航班機,今晚載送81位就讀香港中文大學的台灣學生返台。(立場新聞提供)

香港反送中抗爭愈演愈烈,現在連大學校園也淪為戰場。教育部今天(13日)表示,已協調1架華航班機,今晚載送81位就讀香港中文大學的台灣學生返台,還有41名學生已自行購票回國,教育部也將關注其他學校的台生是否需要協助。

教育部統計,目前在香港就讀的台灣學生,包含交換生,共有1,021人,其中在香港中文大學有303人。因應香港反送中情勢,教育部經駐香港教育人員聯繫後,確認在港台生都已通報平安,但由於有學生希望能回台,因此在外交部、陸委會等部會的協助下,協調華航接送81名學生回來。

教育部強調,在港台生目前都會透過各校台灣學生會等組織保持聯繫,教育部將視後續情勢及學生需求,提供必要協助。

相關留言

本分類最新更多