印尼警察總部遭攻擊 大學生孤狼炸彈客身亡

  • 時間:2019-11-13 17:19
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
印尼1名24歲的大學生,13日在印尼北蘇門答臘省首府棉蘭的警察總部外,引爆身上炸彈,這名學生當場死亡,並造成另外6人受傷。(圖取自推特)

印尼1名24歲的大學生,今天(13日)在印尼北蘇門答臘省(North Sumatra)首府棉蘭(Medan)的警察總部外,引爆身上炸彈,這名學生當場死亡,並造成另外6人受傷。而在1個月前,印尼政治、法律與安全事務統籌部長威蘭多(Wiranto)也遭到伊斯蘭好戰份子攻擊,腹膜遭穿刺受傷。

儘管印尼政府還在調查這名學生與任何好戰團體的關係,印尼警察總部公關主任德迪(Dedi Prasetyo)已經表示,這名學生是「孤狼」自殺炸彈客。

印尼是世界上穆斯林人口最多的國家,近年來,當地土生土長的好戰份子攻擊事件,有死灰復燃的跡象,而且警方經常淪為攻擊的目標。

德迪表示,這起爆炸發生在當地時間今天上午9時(台灣時間上午10時)過後,1輛停在棉蘭警察總部的汽車發生爆炸。在因為爆炸攻擊而受傷的6人中,包括4名警員和2名平民,其中1人是警察總部員工。

德迪在記者會上表示,目前警方正在採證,以判定炸彈的屬性。他並且提到,已經在現場找到鐵釘、纜線、1個開關按鍵,以及嫌犯的肢體。

印尼警方的反恐部隊88特別分隊(Densus 88)正在調查這名炸彈客,是否和受到伊斯蘭國(IS)啟發的激進組織「神權游擊隊」(Jamaah Ansharut Daulah,JAD)有任何關聯。

神權游擊隊曾在印尼發動一連串的攻擊。

電視畫面顯示,爆炸現場一片煙霧,地上滿佈各種殘破碎片,同時可以見到爆炸後許多人衝出警察總部。

德迪表示,這名涉嫌的攻擊暴徒穿著一件機車計程車司機的外套,並有一個背包,據信他將炸彈綁在身上。

當地警方發言人稍早表示,這名疑似炸彈客在進入停車場前,背包曾接受過檢查。

相關留言

本分類最新更多