馬韓批蔡能源政策錯誤 蘇貞昌:危言聳聽

  • 時間:2019-11-13 16:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
行政院長蘇貞昌。(鄭舲攝)

國民黨總統參選人韓國瑜與前總統馬英九今天(13日)共同舉行記者會,批評蔡英文總統的能源政策錯誤。行政院長蘇貞昌表示,這種說法危言聳聽,蔡政府做能源轉型已經大有進步,而馬英九一再主張要重啟核四,「應該先問問他們的新北市長侯友宜同不同意。」

國民黨總統參選人韓國瑜13日與前總統馬英九舉行記者會,批評蔡英文總統能源政策錯誤,馬英九並提到,蔡總統若繼續連任,會使國家和人民荷包大失血。

行政院長蘇貞昌受訪表示,這個說法「不但亂講,而且是危言聳聽。」蔡政府做能源轉型已經大有進步,包括太陽光電、風力發電都大有成就。蘇貞昌:『(原音)我們看到太陽光電、綠能發電已經可以超過核二核三兩個機組,而台灣往這方面的發展大大的進步,包括風力發電等都大有成就,而馬英九前總統都一再主張要重啟核四,韓國瑜跟他一起都是這個講法,應該先問問他們自己的新北市長侯友宜同意不同意。』

另外,對於親民黨主席宋楚瑜宣布參選2020總統,蘇貞昌表示「尊重」,他指出,台灣是民主已經漸漸成熟的社會,樂見有各種主張的人出來多展現各方面的政見,並且提高整個選舉的水準,展現候選人的學養,讓選民評斷,這是好事。

相關留言

本分類最新更多