韓媒:面對資歷17個月台灣投手 竟攻不下1分

  • 時間:2019-11-13 12:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
2019世界12強棒球賽複賽台韓大戰,12日晚間在日本千葉球場舉行,中華隊靠著張奕(圖)6.2局先發好投,加上打線大爆發,終場以7比0拿勝,完封職業球員組成的韓國隊。(圖:中央社)

韓媒今天(13日)報導,12日晚間世界12強棒球賽台韓大戰中,韓國隊竟然在面對去年才改行當投手、資歷僅17個月的中華隊投手張奕時,一籌莫展。對於遭7比0擊敗結局,韓媒以「恥辱」形容。

南韓「朝鮮日報」今天在體育版頭條,以「竟對經歷才17個月的台灣投手都攻不下1分」標題,報導韓國隊在日本千葉球場被中華隊完封的消息。

報導指出,韓國隊王牌先發投手金廣鉉控發不穩,先發3.1局被敲出8支安打、失分3分,種下了敗戰種子。

報導分析,韓國隊由於打擊未發揮、投手不穩定,而釀成了被中華隊7比0完封的「恥辱」,再次遭遇到台灣的「夢魘」。

在此同時,在國際大賽創下13連勝的韓國隊總教練金慶文的輝煌連勝戰績,也被劃上句點。

報導指出,效力於日本職棒的台灣先發投手張奕,去年6月從打擊者改行當投手,今年才正式踏上投手板。今年日本球賽上場8次(27又三分之一局),2勝4負、平均自責分5.98。

張奕12日出戰韓國隊時,投出時速近150公里的直球、角度銳利的指叉球,令韓國打擊者一籌莫展。

相反地,韓國隊在一局1人出局,二、三壘有跑者情況下,打擊未能爆發,而坐失得分良機。韓國隊無法攻擊張奕球路,是這場比賽的最大敗因。

張奕共投6.2局112球,只被韓國隊擊出4支安打,出現4次保送,無失分的好投讓韓國吃下了敗績。

而金廣鉉在四局一人出局被換下,共被中華隊擊出8支安打、失分3分。報導指出,這與他在組別預賽對加拿大之役六局無失分的表現判若兩人。

在3比0落後的情況下,七局上中華隊胡金龍、王柏融選到保送後,陳俊秀一棒轟出3分全壘打,比數更加為6比0。

九局上,中華隊林哲瑄保送後盜上二壘,接著林泓育敲出安打,送林哲瑄奔回本壘再添1分。韓國隊終場以0比7被中華隊完封,含淚敗退。

韓國隊將於15日出戰墨西哥隊、16日出戰日本隊,將依據戰績來爭取東京奧運出賽權,韓國隊的成績必須領先亞洲大洋洲地區的競爭對手台灣和澳洲。

相關留言

本分類最新更多