稱中大情況危急 香港網友於蔡總統臉書求助

  • 時間:2019-11-13 11:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
港警在中文大學施放催淚彈。(立場新聞提供)

香港警方11至12日闖進中文大學校園,與反送中的學生示威者發生暴力對峙。一名香港網友12日晚間9時許在總統蔡英文臉書留言,期盼台灣方面代香港向國際求援。

香港反送中示威戰場近日延伸至大學校園,其中香港中文大學11至12日連續二天有學生與港警爆發衝突,過程中有學生遭到逮捕,警方在校園內發射催淚彈與橡膠子彈,學生則以磚頭與汽油彈回擊,校方因此宣布停課。

12日晚間9時許,蔡總統在臉書恭賀中華隊在2019世界12強棒球錦標賽複賽力克韓國隊時,下方突然出現了一則香港網友的求援。

這則求援內容寫道,「蔡英文總統,求求您。求求你們,幫我們向國際救援,香港中文大學現在情況緊急,請求你們幫幫手向國際求救。」

截至發稿,這則留言收到近千個表情反應,當中包括500多個讚。

有台灣網友接續留言表示支持,並期盼政府有更多作為,「很開心中華隊贏球,但於此同時鄰國的香港正遭受無情的鎮壓與暴力,希望總統能硬起來,不要一邊喊話關心不介入,另一邊又延議中共代理人法。」

這名台灣網友還說,「我很幸運的生在台灣,能開心的共同享受中華隊勝利的喜悅,可是我更希望香港戰勝中國,願一切和平降落在世界的每個角落。」

自6月9日香港爆發反送中運動以來,蔡總統臉書已經變相成為香港網友的「連儂牆」,抒發自己對運動的看法和期待,「香港加油」、「天佑香港」的留言隨處可見。

不過也有其他香港網友到此表達「挺港警」的訴求,「我作為香港市民,必須要為了真相說明和澄清!香港更大多數市民都十分支持香港警隊!警隊的子彈只向暴徒發出,為的是維持治安,保護市民。」

相關留言

本分類最新更多