宋楚瑜參選 柯文哲送花籃祝「勇往直前」

  • 時間:2019-11-13 11:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
親民黨主席宋楚瑜將參選2020總統選舉,台北市長柯文哲(圖)13日出席南門中繼市場開幕典禮時受訪表示,先前私下聊天時,宋楚瑜有親自對他表達參選意願,他認為既然要選就要努力去做,致贈的花籃上寫著「勇往直前」4字。(圖:中央社)

對於親民黨主席宋楚瑜宣布參選總統大選,台北市長柯文哲今天(13日)上午受訪時表示,他有送花籃給宋楚瑜,卡片上寫著「勇往直前」。他並透露宋楚瑜有跟他聊過,希望自己出來參選能把選戰導回到正道上,他並未當面表達支持,但祝福宋楚瑜努力去做。

對於親民黨主席宋楚瑜宣布參選總統大選,台北市長柯文哲13日上午受訪時表示,他有送花籃給宋楚瑜,13日上午他還在與幕僚討論卡片上該寫些什麼,幕僚們想不出來,最後他自己決定寫下「勇往直前」。

柯文哲指出,他與宋楚瑜有聊過,宋楚瑜認為目前兩黨總統參選人都沒有在討論政策,與其如此,不如自己出馬,掌握一方的話語權,導正許多事情,至少把民眾的注意力拉回到該注意的地方。他說:『(原音)老實講,現在總統大選已經進入垃圾時間,互相丟泥巴,垃圾時間,這也不是好方法,所以,他願意用他一個不是很有私心的人的角度,比較以台灣全體利益的角度,來利用總統大選的機會來講一些話,或者是說來把兩個候選人稍微拉到比較正道上面,我聽一聽,也是有道理。』

媒體詢問是否有當面向宋楚瑜表達支持,柯文哲說,他沒有這樣講,只說既然要做,就努力去做,反正就是給予祝福。至於是否會把總統這一票投給宋楚瑜?柯文哲說,距離投票還有60天,而且投票要秘密投票。

由於親民黨與台灣民眾黨都是第三勢力,媒體詢問宋楚瑜參選,是否會影響到台灣民眾黨的不分區選票。對此,柯文哲說,多少都會,但不要緊,參政是每個人的權利。至於傳出鴻海集團創辦人郭台銘辦公室兩位發言人劉宥彤與蔡沁瑜將列親民黨不分區立委,是否會覺得郭台銘在兩邊押寶?柯文哲說,每個人都會去做對自己最有利的事,人活在世界上,本來就不可能每件事都對自己有利,他會在現有條件下,做最大努力。

此外,國民黨不分區立委名單12日晚間曝光,黨主席吳敦義排名第八,整份名單被批評是分贓黑名單,並引發黨內反彈。被問及對名單的看法時,柯文哲數度欲言又止,最後僅說會招致反彈是意料中事。

相關留言

本分類最新更多