中華隊大啖泡菜 12強複賽7:0完封韓國

  • 時間:2019-11-12 21:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
中華隊12強預賽12日對上韓國,中華隊一掃昨天陰霾,全場敲出11支安打,包括陳俊秀一支三分全壘打,終場就以7:0完封強敵韓國隊。(圖:中央社)

中華隊12強複賽今晚(12日)對上韓國,中華隊一掃昨天陰霾,全場敲出11支安打,包括陳俊秀一支3分全壘打,終場就以7:0完封強敵韓國隊,拿下12強複賽首勝,也為取得東奧參賽資格機會增添利多。

由於前一場複賽輸給墨西哥,中華隊面對韓國有非贏不可的壓力,或許是太緊張了,先發投手張奕一局上就出現亂流,面對韓國第一棒就送出四壞球保送,接著第二棒敲出安打,無人出局,一、二壘有人,一人出局後,又因為張奕投手犯規,讓韓國跑者攻佔二、三壘,幸好接續打者打中外野飛球遭接殺,跑者依舊停留在二、三壘,張奕又即時以三振化解危機。

中華隊則在二局上把握住機會,先是第七棒王威晨敲出中外野安打站上一壘,第九棒高宇杰又適時揮出二壘安打,中華隊1:0先馳得點,接下來上場的胡金龍再補上一支一壘安打,同樣有1分打點,中華隊2:0領先韓國。

四局上,第六棒林立敲出中外野安打站上一壘,又靠著王威晨成功犧牲短打挺進二壘,王勝偉隨後又擊出一壘安打,將林立送回本壘,中華隊取得3:0領先。七局上,胡金棒獲得四壞保送,林哲瑄犧牲短打,胡金龍跑上二壘,王柏融再獲四壞球保送,陳俊秀一棒揮出全壘打,一口氣替中華隊灌進3分,中華隊6:0拉大領先比數。九局林泓育又敲出1分打點安打,中華隊7:0遙遙領先韓國。

韓國隊此役派出6名投手車輪戰,封鎖不住中華隊攻勢,自已的打擊也沒有發揮,全場只敲出5支安打,也沒能從中華隊先發投手張奕以及兩名後援投手陳冠宇、陳鴻文手中攻下任何分數,遭到中華隊完封。

中華隊先發投手張奕主投6.2局,投出4次保送、4次三振,雖然剛開始控球有些不穩,但隨後穩住陣腳,只被對方敲出4支安打,表現出色,順利拿下勝投。游擊手王勝偉更是攻守俱佳,不只有1分打點,五局上更演出飛撲美技,守住無失分局面,也獲得球迷喝采。

由於中華隊在複賽排名只要贏國韓國和澳洲,就能取得2020東京奧運參賽資格,中華隊擊敗韓國後,目前複賽戰績1勝2敗,韓國隊則是2勝1敗,澳洲吞下3敗,中華隊取得東奧資格還是很有機會。

相關留言

本分類最新更多