冠軍帽鐵人艾登難忘台灣經驗 盼2021年再訪台

  • 時間:2019-11-12 16:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
挪威三鐵選手艾登表示,若有機會,2021年希望能再次訪台。(圖:中央社)

挪威三鐵好手艾登(Gustav Iden)因頭戴彰化「埔鹽順澤宮」神帽衝線拿到世界冠軍,照片曝光後在台灣瞬間爆紅,這次受邀來台也感受到台灣人的熱情,他並透露若有機會,2021年希望能再次訪台。

年僅23歲的挪威三鐵好手艾登,今年在法國尼斯鐵人三項世界錦標賽,因頭戴印有埔鹽順澤宮字樣的鴨舌帽衝線奪冠,讓他成為全台知名的選手。

這次艾登應邀來台除了參加馬拉松活動,也到順澤宮還願,另外,台灣自行車品牌捷安特也宣布將和這名新科世界冠軍合作,今天(12日)雙方正式簽約,贊助商還贈送他一輛全新戰駒。

巨大集團行銷長劉素娟致詞時說,其實他們關注這名年輕有潛力的選手已有一段時間,並笑說:「艾登戴的帽子戲分實在太強了,也加速了我們合作的進展。」

無論走到哪,「冠軍神帽」總是外界好奇討論的焦點,艾登則坦言,這是一頂「幸運帽」,也直言自己是個幸運兒,也因為這頂帽子,讓他拿到了冠軍,更讓他在台灣首嚐爆紅滋味,讓他有些不太習慣。他日前抵達埔鹽順澤宮時,看到人山人海的景象,也嚇了一跳,直呼「這實在太瘋狂了。」

艾登強調,目前重心全擺在日本東京奧運,希望可以一舉奪金,他也表示,如果有機會,盼2021年能再次來參加台灣Ironman(鐵人三項)賽事。

相關留言

本分類最新更多