時代力量2020不分區名單 小燈泡媽媽入列

  • 時間:2019-11-12 15:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
小燈泡媽媽王婉諭名列時代力量2020不分區立委名單。(圖:中央社)

時代力量今天(12)公布2020不分區立委名單,總計12名,其中,前5名不分區排名分別為長期致力於環保運動的陳椒華、時代力量前黨主席邱顯智、小燈泡媽媽王婉諭與時代力量現任立委黃國昌,而科技業出身的台北市府顧問翟本喬則排列第5。

時代力量提名小組今天上午討論不分區名單後,中午送交決策委員會討論排名次序時代力量今天召開決策會議,敲板2020不分區名單,排序分別為環團界的陳椒華、律師界邱顯智、司法界王婉諭、現任立委黃國昌、科技界翟本喬、獸醫師關心羚、會計師王幗英、醫師陳永興、秘書長吳佩芸、台灣經濟研究院副研究員白卿芬、在地文創者趙芸菁、神經內科醫師詹智鈞。

時代力量發言人陳志明召開記者會宣布決策會議結果,強調不分區的而根據時代力量的2020政黨比例代表立法委員提名辦法,不分區名單在決策會議通過後,還要再送交黨員線上投票,簡單多數決同意後才算正式通過,明天中午將開始進行黨員投票,為期三天。

2020立委大選因小黨林立,時代力量也面臨小黨夾殺分票的衝擊,為延續國會第三大黨勢力,時代力量黨主席徐永明喊出政黨票破百萬、不分區立委「坐4望5搶6」目標,黨內也評估,不分區名單4席內屬於安全名單,但現任立委黃國昌排列在第4名,屬安全名單尾巴,盼能發揮催票作用。

相關留言

本分類最新更多