以色列炸死巴勒斯坦指揮官 以巴情勢再度升溫

  • 時間:2019-11-12 15:25
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:海青青
以色列向加薩走廊發動空襲。(AFP)

法新社報導,巴勒斯坦武裝團體「伊斯蘭聖戰組織(Islamic Jihad)」一名指揮官,在以色列軍隊今天(12日)早上對他在加薩走廊住宅空襲時遭炸死,引發巴勒斯坦的報復性火箭砲攻擊。以巴衝突情勢再度升高。

另外,根據敘利亞官方媒體,以色列對敘利亞首都大馬士革進行另一起空襲,擊中另一名伊斯蘭聖戰組織戰士的住宅,導致他的兒子和另一人喪生。以色列尚未立即對這起空襲發表評論。

在以色列證實針對加薩走廊內42歲的指揮官阿塔(Baha Abu Al-Ata)為目標進行空襲後,伊斯蘭聖戰組織的武裝羽翼團體在一項聲明中宣佈了他的死亡消息。該組織表示,阿塔的妻子也在空襲中被炸死。

以色列將最近境內出現的火箭砲攻擊歸咎於阿塔,並表示他正準備進一步的攻擊。

以色列軍方表示,在阿塔被炸死之後,加薩走廊的巴勒斯坦好戰團體今天以「大量」火箭砲攻擊以色列。

以色列軍方發言人康里克斯(Jonathan Conricus)表示,「有大量砲火。」

以色列部份城市空襲警報不斷響起,但目前不清楚是否造成任何損害或人員傷亡。

伊斯蘭聖戰組織表示,他們將以耶路撒冷、特拉維夫以及其他城市為目標進行火箭砲攻擊。

康里克斯也表示,「我們正為未來幾天的戰鬥進行準備。」

以色列的空襲恐將導致以巴雙方在加薩走廊的衝突急劇升高。加薩走廊目前由巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)統治。

自2008年以來,雙方已經進行三場戰爭。

伊斯蘭聖戰組織是加薩走廊內僅次於哈瑪斯的第二大武裝團體,兩團體是盟友關係。

哈瑪斯已在一項聲明中威脅將對以色列採取報復行動。

相關留言

本分類最新更多