國際登革熱疫情還在燒 疾管署對中國3省提升旅遊疫情建議

  • 時間:2019-11-12 14:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
疾管署疫情中心副主任郭宏偉12日表示,中國大陸的雲南、廣東與江西3省的登革熱病例高於近年每年的病例總數,疾管署特別提高這3省的旅遊疫情建議等級。(蕭照平 攝)

衛生福利部疾病管制署今天(12日)表示,國內本土登革熱疫情已經趨緩,但鄰近國家的疫情卻還處於高峰或流行期,其中,中國大陸的雲南、廣東與江西3省的病例,更是高於近年每年的病例總數,因此,疾管署特別提高這3省的旅遊疫情建議等級。

衛生福利部疾病管制署12日表示,雖然國內本土登革熱疫情已經趨緩,但鄰近國家登革熱疫情卻還持續發燒當中。

疾管署疫情中心副主任郭宏偉12日表示,截至9月22日的國際監測資料指出,中國大陸有超過7,800例的本土病例,高於2015年到2018年每年的病例總數,且今年病例多分布在雲南、廣東與江西。


(蕭照平攝)

疾管署表示,截至目前為止,雲南、廣東、江西均有超過千起病例且疫情還在上升當中,因此,疾管署便將其旅遊疫情建議提升為第一級注意(Watch)。他說:『(原音)中國大陸的雲南、廣東、江西3個省份的登革熱疫情,我們提升到第一級的注意。』

不只中國大陸需要注意,其實泰國、越南、斯里蘭卡的登革熱疫情也持續上升、處於高峰期,而馬來西亞、新加坡、菲律賓、寮國、柬埔寨等國也處在流行期。而台灣,目前已經沒有新增的本土登革熱病例,不過,仍有境外移入案例,其中又以越南6例最多,且今年的境外移入病例數,更是2015年以來最高。郭宏偉說:『(原音)有新增14個境外移入個案,感染國家是以越南6例最多,從這邊看得到,今年累計至今,本土登革熱維持在100例,境外移入病例目前是472例,是過去這幾年來最高。』


(蕭照平攝)

疾管署一方面提醒國人前往疫區要注意防蚊外,一方面也呼籲國人,不要因為國內疫情趨緩就掉以輕心。


衛生福利部疾病管制署今天(12日)表示,國內本土登革熱疫情已經趨緩,但鄰近國家的疫情卻還處於高峰或流行期,其中,中國的雲南、廣東與江西3省的病例,更是高於近年每年的病例總數,因此,疾管署特別提高這3省的旅遊疫情建議等級。(蕭照平攝)

相關留言

本分類最新更多