王金平宣布退出2020總統大選 證實宋楚瑜會參選

  • 時間:2019-11-12 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
前立法院長、國民黨立委王金平12日召開記者會表示,很遺憾在參選總統的路上,他沒有取得最後機會,要向支持他的朋友說聲抱歉,謝謝一路相挺、期待、盼望他參選的國人。(圖:中央社)

國民黨立委王金平今天(12日)舉行記者會宣布退出2020年總統大選。王金平表示,很遺憾參選總統路上沒有取得最後機會,他要跟支持者的朋友說聲「拍謝」,謝謝支持者一路相挺。王金平也說,親民黨主席宋楚瑜已經決定參選總統,所以他決定退出。

國民黨立委王金平12日舉行記者會宣布退出2020年總統大選。王金平發表聲明表示很遺憾在參選總統的路上,沒有取得最後的機會,他跟支持的朋友們說一聲「不好意思」。

王金平表示,今天並非是結束,而是邁入人生的下一階段;不參選,責任更大。王金平說:『(原音)雖感遺憾,但我要說的是,今天並非是結束,而是邁入我人生的下一階段,繼續奉獻讓台灣更好。不參選,我的責任更大 ; 我將以一個選民的身份,把我一生對台灣的心心念念,以不同的方式擴散、分享出去,也以不同的角色,帶著我的人生歷練及經驗,繼續為人民社會服務。』

王金平不參加國民黨總統初選後,曾對外表示仍會參選2020年總統到底。王金平之後與鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲等互動密切,「郭柯王」結盟對總統大選的影響一度引發關注;不過,隨著郭台銘、柯文哲沒有參選總統,王金平參選到底的機會也越來越小。

最近傳出親民黨主席宋楚瑜可能參選總統,但宋楚瑜接受專訪時表示,寧願把總統大選的門票「撕掉」也不會給王金平。王金平今天表示,親民黨開會後,宋楚瑜決定參選2020年總統,但副手不是他的選項,所以自己不投入總統大選。他說:『(原音)昨天下午他們開會做最後決定,他們開了很長的會,做了最後決定,所以由李秘書長(李鴻鈞)、李委員他安排我們兩個人通話,本來宋主席說要再來跟我見面,但後來李秘書長建議還是直接通電話就好,所以通完電話,他告知我他決定參選。』

媒體詢問王金平會在總統大選中會支持哪一方,王金平表示,會支持跟他理念相同的候選人,但是現在沒有辦法講出名字。他說,總統方面,現在看不到有人提出什麼樣的好政策,或者是好的一種說法,讓人民安心、符合人民的期待、符合他不二中道的期許。王金平表示,現在看起來還沒有什麼對象,以後再看狀況。

相關留言

本分類最新更多